HOME レシピを探す > トマトとツナの冷製バジルパスタ

みんなのパスタレシピ

トマトとツナの冷製バジルパスタ

人気度

簡単なのに、ボリューミィ。暑い時は冷製パスタがすすみます♪

by ちるちる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ(細麺) 180グラム
ツナ 1缶
トマト 大きめ1個
バジルソース 大さじ2
いくら お好みで

作り方

  • 1.-下準備-
    ・トマトは大きめの角切りにします。
    塩をひとつまみ振り、冷蔵庫で30分ほど休ませておきます。
  • 2.スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
    茹でたスパゲッティは、ざるにあげてお湯を切り、冷水で洗って冷やします。
  • 3.ボウルにツナ、トマト、バジルソースを入れて混ぜます。
    お好みでいくらをのっけて召し上がれ。
  • 4.水で洗って冷やしたパスタを加えて、ざっくりと混ぜ盛り付けたら完成です。

メモ

パスタはしっかり冷やして召し上がってください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと焼きトマトのペンネ
トマトとバジルを和の風味で楽しむ

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。