HOME レシピを探す > トマトとツナの冷製バジルパスタ

みんなのパスタレシピ

トマトとツナの冷製バジルパスタ

人気度

簡単なのに、ボリューミィ。暑い時は冷製パスタがすすみます♪

by ちるちる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ(細麺) 180グラム
ツナ 1缶
トマト 大きめ1個
バジルソース 大さじ2
いくら お好みで

作り方

  • 1.-下準備-
    ・トマトは大きめの角切りにします。
    塩をひとつまみ振り、冷蔵庫で30分ほど休ませておきます。
  • 2.スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。
    茹でたスパゲッティは、ざるにあげてお湯を切り、冷水で洗って冷やします。
  • 3.ボウルにツナ、トマト、バジルソースを入れて混ぜます。
    お好みでいくらをのっけて召し上がれ。
  • 4.水で洗って冷やしたパスタを加えて、ざっくりと混ぜ盛り付けたら完成です。

メモ

パスタはしっかり冷やして召し上がってください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと焼きトマトのペンネ
トマトとバジルを和の風味で楽しむ

サーモンのトマトクリームパスタ
レモンの酸味がアクセント。やさしいピンクがテーブルを華やかに

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

魚介のトマトパスタ〜山椒風味〜
魚介のコクとトマトの酸味と山椒のピリっとした辛味が相性ばっちり。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。