タリアテッレアウトゥンノ
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                季節野菜を用いた女性好みの手打ちパスタ
材料(2人分)
| 手打ちパスタ | 200g | 
|---|---|
| 赤パプリカ | 1/2個 | 
| 薩摩芋 | 100g | 
| ミニアスパラガス | 8本 | 
| EVオリーブ油 | 適量 | 
| コンソメ | 1/2個 | 
| 塩、胡椒 | 各少々 | 
作り方
- 強力粉、抹茶、塩、EV油、全卵で手打ちパスタを作り、幅8mm程度の麺を作っておく。 さつま芋は1cm角に切り、ミニアスパラガスは半分に切り、硬めに茹でておく。 大蒜は薄切り、パプリカは1cm各に切っておく。
 - 温めたフライパンに油をひき、大蒜を加え、香りが出てきたら、パプリカも入れ、浸る程度の水を加え、コンソメも入れ、少し煮詰める、茹でた野菜も加え、少し馴染ませたら、茹でたパスタを加えソースに良く絡める。
 - お皿に盛りつけて出来上がり。
 
メモ
                 薩摩芋と言うと甘いイメージが有り、ソースに入れてある他の素材の邪魔をしそうな気もするが、季節的にも味わい的にもより秋を感じれる一素材と成ってます。
 薩摩芋をこのように使うのも面白いと思わせる1品と成ってます。
                
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