HOME レシピを探す > 和風イタリアン?さっぱり★しその葉うめソース。

みんなのパスタレシピ

和風イタリアン?さっぱり★しその葉うめソース。

人気度

しその葉と梅を使ってあっさりとしたパスタに仕上げました。

by yuki

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

しその葉 40〜50枚
オリーブ油 100〜150cc
松の実(あれば、お好みで) 3g
すりおろしニンニク 2片分
たたき梅  3個分

作り方

  • 1.しその葉をフードプロセッサーorミキサーに入れ、オリーブ油の半量を加え、残りの材料も全ていれ混ぜ合わせる。
  • 2.1がよく混ざったら、残りのオリーブ油をすべて加え、さらになめらかになるまで、混ぜ合わせる。
  • 3.2にたたき梅3個分を加え、スプーンで丁寧に混ぜ合わせる。
  • 4.規定時間茹でたパスタを冷水でつめたくひやし、水気を切り、3のソースとからめて完成。

メモ

ソースを作るときにはとにかくなめらかになるまで、フードプロセッサーorミキサーを回してください。
食欲のないときにも、さっぱり、あっさりいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。