梅でひきたつ〜☆和風ペンネ
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梅とお酢の酸味が旨みに変ってお口に広がります〜♪
材料(2人分)
| ペンネ | 120g |
|---|---|
| 豚挽き肉 | 120g |
| ズッキーニ | 1本 |
| 赤ピーマン | 2個 |
| ニンニク | 1かけ |
| *和風だしの素(粉末) | 小2 |
| *酒 | 大2 |
| *砂糖 | 大1 |
| *しょうゆ | 大2 |
| *酢 | 小1 |
| *梅干 | 2個 |
| オリーブ油 | 大1.5 |
作り方
- 塩を入れた湯でペンネを茹で始める。 ズッキーニ、赤ピーマンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。梅干はペースト状にしておく。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香が出たらひき肉を炒める。肉の色が変ったらズッキーニを加えてよく炒め、赤ピーマンも加える。
- *調味料を順に加えて味付けをし、茹でたペンネと和えて皿に盛る。
メモ
あれば、ゆかり(赤しそふりかけ)をペンネに和えて具をかけると見た目も綺麗で美味しいですよ。
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