みんなのパスタレシピ

柚子胡椒ポン酢な秋冬パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋冬野菜とベーコンのポン酢柚子胡椒のパスタです。


    材料(1人分)

    パスタ(乾麺) 100g
    茹でほうれん草 50g
    ベーコン 30g
    しめじ 30g
    a白ワイン 大さじ1
    a柚子胡椒 小さじ3分の1
    aポン酢 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • パスタを茹でる
    • フライパンを熱して、オリーブオイルでベーコン、しめじ、ほうれん草をソテーする
    • 2の中に1を入れ、aで味をつけて出来上がりです

    メモ

    a調味料は、味を見ながら調整すると良いです。★ほうれん草は、茹でてカットし、冷凍しておくと、パスタを作るときに便利です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す