HOME レシピを探す > とうもろこしのパスタ

みんなのパスタレシピ

とうもろこしのパスタ

人気度

とうもろこしの旨みを直に味わうシンプルパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 120g
とうもろこし 2本
ニンニク 1片
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.とうもろこしは半分に切り、真ん中2cmを輪切りにし、残りは縦に置いて身をそぎ落とし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらとうもろこしを加えて焼き炒める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

メモ

・とうもろこしは茹でず、炒めず、焼き炒める!
 フライパンに入れたらあまり動かさずにじっくりと
 焼き目をつけるように火を通します。
 こうすることで、甘味を引き出しながらシャキっと
 食感を残すことが出来ます。
・輪切りはお好みで。小さいながらも輪切りがあると
 とうもろこしを食べてるぞ!!という気分が味わえます☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

とうもろこしのペペロンチーノ
旬のとうもろこしたっぷり。色合いも鮮やか

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。