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マスカルポーネのカルボナーラ

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  • マスカルポーネを使ったこってり食感、あっさり味のカルボナーラです。


    材料(2人分)

    パスタ(1.5mmくらい) 140g
    卵黄(L玉) 2個
    ベーコン 30g
    ニンニク(香り出し用) 1かけ
    マスカルポーネ 30g
    オリーブオイル 小さじ1
    塩、白胡椒 少々
    粉チーズ 大さじ2〜3
    粗挽き黒胡椒 お好み

    作り方

    • 潰したニンニクをオリーブオイルでソテーする(弱火)。
    • ニンニクに色がつき始めたら取り出し、ここに7〜8mm角に切ったベーコンを加え、じっくりソテーする(弱火)。
    • ベーコンに焼き色がついたら火を止めて器に移し、フライパンに残ったオイルをスパチュラなどでボウルに移す。
    • オイルを移したボウルの中に、卵黄、マスカルポーネ、塩、白胡椒を加えて泡たて器でよく混ぜる(A)。
    • お皿にあらかじめ粉チーズを円を描くようにさーっとふっておく。
    • (A)に茹で上げたパスタを加えてよく混ぜ、粉チーズの円の中に盛り付け、トップにベーコンを積み上げる。
    • 粗挽きの黒胡椒をさっとふりかける。

    メモ

    粉チーズは食べるときにパスタにかけても、もちろん、かまいません。お子様用なら黒胡椒抜きでどうぞ。

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