HOME レシピを探す > うどの黒胡椒風味ヨーグルトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

うどの黒胡椒風味ヨーグルトソースパスタ

人気度

うどを金平風に仕上げ、ヨーグルトソースで合えました。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

うど(大) 1本
牛肉 150g
パスタ 200g
無糖ヨーグルト 100cc
オリーブオイル・塩 少々
砂糖・醤油 小さじ2
黒胡椒 たっぷり
シークワーサー果汁 適宜

作り方

  • 1.うどは、皮を剥いて、酢水(シークワーサー果汁)に晒し、灰汁をとる。牛肉を1センチ大に切り、塩・胡椒をしておく。
  • 2.たっぷり湯を沸かし、塩を強めにして、パスタを時間通りにゆで始める。
  • 3.炒め用のうどは、短冊きりに、ソース用はみじんきりにする。ボールにヨーグルトと、みじんきりうどをいれ、シークワーサー果汁を少し足して、サッパリ感を出す。黒胡椒も多めにいれてスパイシーに。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを温め、牛肉を入れたら、砂糖を絡めサッと炒め、醤油を加えて牛肉に味をつけてから、うどを加えて、炒める。
  • 5.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、強火で混ぜ合わせ、火を止めてから、ヨーグルトソースをさっと絡めて皿に移す。

メモ

うどの香りが爽やかな一品。ちょっと甘辛な金平風のうどと牛肉に、みじんきりのうどがいい香りをプラス。シークワーサー酢もうどの香りを引き立たせてくれます。黒胡椒がピリと利いた、サッパリとした大人パスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

春菊とウインナーの柚子の香パスタ
柚子の香りいっぱいのバター醤油味のパスタ。
ほろにがい春菊がとってもあいます。

by かぐやひめ

牡蠣の燻製ペペロンチーノ
牡蠣の燻製を漬けていたオイルで作るパスタです

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。