HOME レシピを探す > アボカド&サーモンの塩麹パスタ

みんなのパスタレシピ

アボカド&サーモンの塩麹パスタ

人気度

塩麹で味付けしたアボカドとサーモン加えた旨みたっぷりのヘルシーパスタです。

by あさえもん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
○アボカド 1/2個
○サーモン(生食用) 100g
○ミニトマト 4個
○塩麹 大さじ2
○練りわさび 小さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
●塩 ふたつまみ
●パスタのゆで汁 大さじ4
かいわれ大根 適量

作り方

  • 1.アボカドとサーモンは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。ボウルに○の材料を合わせる。
  • 2.パスタを袋の表示どおり茹でる。ゆで汁を大さじ4取り分ける。
  • 3.●をボウルに合わせ、2を加え混ぜる。
  • 4.3を器に盛り、1を上に乗せる。
  • 5.かいわれ大根を飾る。

メモ

わさびと塩麹の量は、辛味と塩分をお好みで加減してくださいね。ミニトマトはお好みで湯剝きしてもいいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ワンボウルで!なめ茸とツナのパスタ
ワンボウルで簡単10分パスタ!なめたけのおかげで簡単♪バターとなめたけが合います。

by みおママ

簡単おいしい〜にんにく醤油パスタ
作り置きしてあるにんにく醤油を使ったパスタです!

by すまいるE

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。