HOME レシピを探す > ぷりっぷりエビのペスカトーレ

みんなのパスタレシピ

ぷりっぷりエビのペスカトーレ

人気度

トマトのうまみたっぷり!ごろごろシーフードのボリューム満点パスタです★

by みーちゃんパスタ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

イタリアントマト缶 1缶
エビ 8尾
イカ 1/2ハイ
ほたて 6個
たまねぎ 1/2個
フレッシュトマト 1個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
ロングパスタ 200g
塩、コショウ、白ワイン 各種適量

作り方

  • 1.エビ、イカ、ホタテに塩、コショウをふり、オリーブオイルと白ワインでさっと炒め、別の皿へとっておく。たまねぎはスライスし、トマトは皮を湯むきしてざく切り、にんにくは厚めのスライスにし、芽をとる。
    ロングパスタは塩を多めに入れたたっぷりの水でゆでる。
  • 2.オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒め香りを出し、トマト缶、湯むきトマト、たまねぎを加えて炒める。塩、コショウで味を整え、1.のシーフードをフライパンへ戻す。
  • 3.ゆで上がったロングパスタと2.をさっと和えて、お皿へ盛り付けて出来上がり♪

メモ

シーフードは、白ワインで臭みを飛ばし、最後に戻すことでぷりっとした食感が楽しめます★

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

もやし入りのアーリオ・オーリオ
しゃきしゃきもやしが食感のアクセントに

やりいかと菜の花のパスタ
菜の花のほろ苦さでさっぱり

カリカリ香草パン粉のせ〜フジッリのトマトパスタ〜
香草パン粉がカリカリして、パスタとの食感を楽しめます。

by トーコ

キャベツとひき肉の醤油パスタ
キャベツが主役の和風パスタ。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。