HOME レシピを探す > 蕪とエリンギの白いペンネ

みんなのパスタレシピ

蕪とエリンギの白いペンネ

人気度

バターと蕪がよく合う、優しい味のパスタです。

by amicchi

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ペンネ 300g
小かぶ 3個
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1
バター 20g
塩・コショウ 適宜
パスタの茹で塩 適宜

作り方

  • 1.蕪は皮を剥いて、1cm角に切る。エリンギと玉ねぎも同じ大きさに切る。
    にんにくはみじん切り。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、適量の塩を入れてペンネを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れ、香が出たら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
    さらに蕪とエリンギを加え、炒め、塩・コショウする。
  • 4.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁をお玉2杯分加えて、混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えて出来上がり。

メモ

エリンギの代わりに、シメジやマッシュルームでもいいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのミートソース
少なめの肉でも、旬のきのこをたっぷり入れれば大満足

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

さつまいものクリームチーズグラタン
さつまいもなのに甘すぎず、体の中から温まるようなグラタンになりました。

by kamecoco

牡蠣と舞茸のリングイネ
この冬一番のパスタです。牡蠣のおいしい時にぜひ。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。