お知らせ

パスタ大学2020(静岡会場)のご案内

イベント

2020年11月18日(水) 18:00〜20:00 (オンライン開始は17:30)

・地中海風パスタのオーブン焼き ・季節青菜のパスタ・ペペロンチーノ ・森の幸のパスタ ・豆のパスタ・トスカーナ風

・第一部〈講師:横山淳一/医学博士〉「イタリアに学ぶ健康増進パスタ料理」パスタ及びイタリア料理を栄養学的・科学的に検証し、パスタの有効性をひもとく
・第二部〈講師:小川晴子/トータルフードコーディネーター〉「給食に使いやすいパスタメニュー」安価で美味しい栄養バランスのとれたメニューを紹介
※静岡県の管理栄養士・栄養士の皆さんを対象に76名の参加申込をいただき、オンライン形式で開催いたしました。

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 国際果実野菜年2021

    『国際果実野菜年2021』
    果実・野菜を使ったレシピを探す