ひき肉はあまりほぐさず、かたまりが残っているくらいでOK。食べごたえが出ます。しびれるような辛みの花椒は軽くつぶして炒め、香りをひき出します。
花椒独特の辛みと香りがクセになります
材料(2人分) | |
---|---|
スパゲッティ | 200g |
鶏ひき肉 | 150g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
A | |
花椒(ホワジャオ・ホール) | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
ひき肉はあまりほぐさず、かたまりが残っているくらいでOK。食べごたえが出ます。しびれるような辛みの花椒は軽くつぶして炒め、香りをひき出します。