パスタ協会オフィシャルレシピ

れんこん入りたらこパスタ

人気のたらこパスタにれんこんをプラス

人気度:
材料(2人分)
ペンネ  120g
れんこん 100g
たらこ 1腹(80g)
バター 40g
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.れんこんは皮をむき、れんこんの繊維に沿ってペンネの大きさに合わせて切る。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの5〜6分前にれんこん加えて一緒にゆでる。
  • 2.たらこは薄皮を除き、バター、オリーブ油を混ぜ合わせる。
  • 3.ゆで上がった12に加えてあえる。ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

年代を問わず人気のたらこパスタ。れんこんを加え、シャキシャキの食感の楽しい、目先の変わったたらこパスタに仕上げました。れんこんはパスタと一緒の鍋でゆでればいいので、ラクチン。ビタミンCや食物繊維もたっぷりとれます。

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