パスタ協会オフィシャルレシピ

すきやき風パスタ

いつもの材料、味つけもパスタで新鮮メニュー

人気度:
材料(2人分)
スパゲッティ  200g
牛肉切り落とし 100g
長ねぎ 1本
春菊 1/4束
オリーブ油 大さじ1
A:すきやきだれ
しょう油、さけ、みりん 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
塩、粗挽き黒こしょう 適宜

作り方

  • 1.長ねぎは斜め薄切り、春菊はざく切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.オリーブ油で牛肉、長ねぎ、春菊を炒め、Aを加えてひと煮する。
  • 4.ゆであがったパスタを加え混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

味付けは市販のすき焼きのたれを使ってもOK。また、すき焼きの〆の一品として、うどんの代わりにパスタを加えてみるのもおすすめです。

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