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カルボナーラ

本場ローマ風、スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ

by toshi

人気度:
材料(1人分)
パスタ 100g
ベーコン 50g
ブロッコリー 6ピース
温泉たまご 1個
★卵黄 2個
★パルメザンチーズ 大さじ1
★ピザ用とろけるチーズ ひとつまみ
★塩 こさじ1
★ブラックペッパー 少々
★クレイジーソルト 少々
オリーブオイル 少々

作り方

  • 1.★をボールに入れる。
  • 2.1にオリーブオイルを少々入れ、よくかきまぜる。
  • 3.ベーコンを焦げ目がつくぐらい炒める。
  • 4.パスタを茹で、それが茹であがる1分前に、ブロッコリーを投入して、一緒に茹でる。
  • 5.2に炒めたベーコンと茹でたブロッコリーを投入。
  • 6.茹であがったスパゲッティを5に入れ、オリーブオイル少々と、茹で汁少々を入れ、よくからめる。
    (茹で汁はお玉半分ぐらい。)
  • 7.皿に盛付温泉玉子をのせ、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけ出来上がり。

メモ

茹で汁は好みに合わせ量を調整。ブロッコリーが無ければアスパラ代用でもOK!

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