みんなの投稿パスタレシピ

ボタンエビのパスタ

珍しくエビを使いました

by ototototo

人気度:
材料(3人分)
ボタンエビ 9尾
タマネギ 1個
椎茸 大2
トマト缶 1缶
豆乳 200-300ml
ニンニク、オリーブ油、塩、コショウ 適量

作り方

  • 1.ニンニクをみじん切り、鷹の爪もみじん切り。オリーブ油に両方いれアーリオオーリオを
  • 2.足の部分の殻を剥いたボタンエビを炒める
  • 3.程よく炒まったら、一旦取り出し、みじん切りしたタマネギを炒める
  • 4.へなっとするまて炒め、切った椎茸を入れてさらに炒める
  • 5.トマト缶を加え暖まったら豆乳を加え、塩コショウで味をととのえる
  • 6.茹でたパスタを加えて、良くソースを絡めて味を整えて出来上がり

メモ

トップページに戻る