みんなの投稿パスタレシピ

鮭とキャベツのカルボナーラ

鮭フレークで簡単カルボ!
キャベツもたっぷり〜〜〜(^^)

by あっちん

人気度:
材料(2人分)
鮭フレーク 50g
玉ねぎ 小1個
キャベツ 5枚
にんにくのみじん切り 一カケ分
サラダ油 適量
生クリーム 100cc
卵黄 1個
黒胡椒 適量
パスタ 200g

作り方

  • 1.パスタはたっぷりのお湯にお塩(分慮外)を加えて、お好みの硬さに湯搔く。
    仕上がりの4分前ぐらいにキャベツを入れて一緒に湯搔く。
  • 2.キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンにサラダ油を敷き、にんにくのみじん切りと玉ねぎを入れて炒める。
  • 3.鮭フレークを加えて炒め、生クリームを入れてひと混ぜしたら火を止める。
    そこに卵黄と黒こしょうを加えて素早く混ぜておく。
  • 4.そこに湯搔いたパスタをキャベツも加えて混ぜたら出来上がり!

メモ

鮭フレークは塩味がキツイので味付けにはお塩は加えてません。。
卵黄を加えたら素早く混ぜないと固まってしまうので。。。

トップページに戻る