みんなの投稿パスタレシピ

あさりのアジアンスープパスタ

アサリのうまみが加わった、アジアンテイストのスープパスタです。

by mokoぴ

人気度:
材料(2人分)
アサリ 16粒
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
パスタ 180g
サラダ油 大さじ1
シーズニングソース 小さじ1.5
ナンプラー 小さじ2〜3
オイスターソース 小さじ1
お酒 大さじ2
300cc
粗引きこしょう・塩 少々
フライドオニオン 適量
パクチー(コリアンダー) 適量

作り方

  • 1.にんにくはスライス、赤唐辛子は種を除き、あさりは殻をこすって洗っておく。
  • 2.パスタをゆで始める
  • 3.フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて香りがでるまで炒めたらあさり、お酒、水を入れて蓋をし、あさりの殻が開くのを待つ。
  • 4.3.にシーズニングソース、ナンプラー、オイスターソース、塩・こしょうで味をつける。
  • 5.4.に茹で上がったパスタを入れてからめ、器によそりパクチー、フライドオニオンを散らす。

メモ

我が家ではよく白ワインでアジアン料理をいただくこと多し。意外に合うんですよ♪
フライドオニオンをのせて写真をとるの忘れました

トップページに戻る