みんなの投稿パスタレシピ

いくらと枝豆のシンプルスパゲッティ☆

シンプルなお味の優しいパスタです★

by ちるちる

人気度:
材料(2人分)
スパゲッティ 180グラム
いくら 大さじ1
枝豆 たっぷり
ツナ(ノンオイル) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
昆布茶 付属スプーン2杯
塩、ブラックペッパー 適量
刻みのり お好みで

作り方

  • 1.スパゲッティを表示の時間の通りに茹でます。
  • 2.大きめのボールにオリーブオイルと昆布茶を入れて混ぜ合わせます。
  • 3.その中に具材(枝豆、ツナ、いくら)を入れて混ぜておきます。
  • 4.茹で上がったスパゲッティをいれてサッとかきまぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
    お好みできざみのりなどをのせて下さい!

メモ

枝豆は塩茹でしたものを使う場合、塩気がかなり出ますので追加の塩加減で調整してください。

トップページに戻る