HOMEイベント情報を知る > パスタ大学

パスタ大学のご案内

いまや現代人の常識となりつつある健康志向の中で、多くの人が食事の質や健康効果に気を使うようになりました。第一部では、糖尿病・栄養内科・代謝・内分泌内科専門の医学博士、横山淳一氏を講師として迎え、世界の栄養学者が注目する“超健康食=地中海料理”の原点、シンプルで手軽なイタリア料理とパスタの素晴らしさを、科学的、文化的両面からひもとき、医学分析をあわせてご紹介いたします。また第二部では、安価で手軽、また給食や集団調理に使いやすく、しかもおいしいパスタメニューをイタリア料理に精通したトータルフードコーディネーター、小川晴子氏がレシピとあわせて紹介し、ポイントを解説いたします。

  • 参加希望の方は当サイトよりご応募ください。
  • 参加費用はすべて無料です。

※こちらのセミナーは管理栄養士、栄養士などの専門家を対象としたものになります。

栃木会場(栃木県)

日時 2017年11月17日(金) 18:00〜20:00
会場 ホテル東日本宇都宮/「孔雀の間」
講師 横山 淳一、小川 晴子

詳細はこちら