パスタ協会オフィシャルレシピ

ピリ辛エスニックナポリタン

定番パスタをひと工夫。ビリ辛の夏向きナポリタンに

人気度:
材料(2人分)
スパゲッティ  200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
オリーブ油 大さじ2
豆板醤 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
ナンプラー 小さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ソーセージは斜め2cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、豆板醤を加えて香りを出す。トマトケチャップ、ナンプラーを加えて調味する。ゆで上がったスパゲッティ、塩、こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

甘めのケチャップにピリッと豆板醤の辛みが効いた、大人のナポリタンに。隠し味はナンプラー。軽くエスニックテイストが加わって、味わい深い一皿になります。

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