みんなの投稿パスタレシピ

うめっ(梅)スパ

味付けは、梅ぼし、バター、味噌。どこの家庭にもある材料で作る簡単パスタです

by ミミうさぎ

人気度:
材料(2人分)
鶏ささみ 4本
大葉 10枚
しめじ 100g
梅ぼし(減塩) 2個
合わせ味噌 大さじ1/2
バター 20g
スパゲッティ 200g
スパゲッティゆで汁 少々
適宜
胡椒 適宜
オリーブ油 大さじ2

作り方

  • 1.ササミは筋を取りそぎ切りした後、塩、胡椒を振り下味を付けておく
  • 2.大葉は細切り、しめじは根元を切りほぐしておく
  • 3.梅種を取り、包丁でよく叩いてペースト状にした梅ぼし、味噌、ゆで汁をよく混ぜ合わせておく
  • 4.フライパンにオリーブ油とバターを入れ、ササミを炒め、しめじを加えさらに炒める
  • 5.茹でたスパゲティ、大葉、3を入れさっと火を通しながら混ぜ合わせる

メモ

梅ぼしと味噌は、ゆで汁少々を加え、予めよく混ぜ合わせておいて下さい

トップページに戻る