みんなの投稿パスタレシピ

麻婆茄子パスタ

市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。

by ししずちゃん

人気度:
材料(2人分)
茄子 2本
赤ピーマン 3個
緑ピーマン 4個
舞茸 1パック
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
小さじ半
粉チーズ 適宜
パスタ 200グラム
麻婆豆腐の素 1パック

作り方

  • 1.フライパンに水を張り、塩・にんにく・オリーブオイルを入れて沸騰後パスタを投入。
  • 2.その間に野菜を切っておく。
  • 3.茹で時間のラスト3分で野菜も投入。ラスト1分で湯を捨てて、全体の水分を飛ばす。
  • 4.麻婆豆腐の素を加えて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛ったらチーズを振る。

メモ

フライパン一つシリーズなので、総調理時間たったの15分。

名古屋の《あんかけパスタ》を髣髴とさせる、ちょっとB級なパスタ。きっと子どもたちは大好きですよ!

トップページに戻る