みんなの投稿パスタレシピ

ほうれん草とキノコのちりめんじゃこパスタ

ちりめんじゃこが豊かな風味を醸し出してくれます♪

by エレクトリックケトル

人気度:
材料(2人分)
パスタ(今回はディチェコno.10) 140g(70g×2)
▲オリーブオイル 大さじ2
▲ちりめんじゃこ 大さじ1
▲にんにく(チューブタイプのでOK) 小さじ1
◎キノコ(今回はしめじ) 1/2P
◎ほうれん草 1/2P
◎たかのつめ 少々
少々(小さじ1/8~1/4位)
醤油 小さじ1
粉チーズ(あればでOK) 少々

作り方

  • 1.ほうれん草はよく洗い根を落とし4センチくらいにカット。しめじは石づきを取り小分けにしておく。
  • 2.パスタはたっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、表示時間マイナス1分で茹で始める。
  • 3.フライパンに▲を入れ弱火で香りがたつまで加熱。次に◎を加え炒める。
  • 4.3に塩を加え味を調え、茹で上がったパスタを入れよくからめる。最後に醤油を回し入れる。
  • 5.お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり♪

メモ

トップページに戻る