みんなの投稿パスタレシピ

カニのトマトクリームスパゲッティ

カニ缶の旨味をトマトクリームソースでパスタにしっかり絡めました

by MOANA LANI

人気度:
材料(2人分)
カニ缶詰 1缶
スパゲッティ 2人前
トマト 2ヶ
玉葱 1/4ヶ
にんにく 1片
乾燥ローズマリー 適宜
乾燥バジル 適宜
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 適宜
ローリエ 1枚
生クリーム 60cc
乾燥パセリ 少々

作り方

  • 1.フライパンに叩いたにんにくとオリーブオイルを入れてからフライパンを熱して香りが出たらにんにくを取り出してみじん切りした玉葱を入れて炒めます。
  • 2.玉葱が飴色になったら湯剥きして細かく刻んだトマト、コンソメ、乾燥ローズマリー、バジルを振り入れて煮詰めます。
  • 3.カニ缶、生クリームを加えて煮立つ前に茹でたスパゲッティをよく絡めていきます。

メモ

生のトマトで作ったソースの方がまろやかになり、更に生クリームとカニを加えると味に丸みが出ます。

トップページに戻る