みんなの投稿パスタレシピ

さっぱり爽やか♪菜の花のヨーグルトパスタ

ヨーグルトの爽やかな風味が、お口に広がります!!

by エレクトリックケトル

人気度:
材料(2人分)
パスタ 140g
ヨーグルト 100g
菜の花 100g
ベーコン 2枚
バター 小さじ2
▲水 大さじ1
▲コンソメ(粒状) 小さじ2
ブラックペパー 少々

作り方

  • 1.菜の花はよく洗い3等分にカット、ベーコンは1センチくらいにカットしておく。▲の材料は小皿に入れレンジで加熱し、溶かす。
  • 2.たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示通りに茹で始める。
  • 3.2とほぼ同時にフライパンにバターをしき、ベーコンを炒めその後菜の花を少し炒め、▲のコンソメスープを入れる。
  • 4.茹で上がったパスタとヨーグルトを入れよく混ぜお皿に盛り付け、ブラックペパーをかけたら、出来上がり♪

メモ

ヨーグルトのさっぱり感とチーズのようなコクが、ほろ苦い菜の花にぴったりです♪

トップページに戻る