みんなの投稿パスタレシピ

小松菜と納豆のパスタ

お手軽簡単パスタ、ガーリック風味です。

by ナン

人気度:
材料(2人分)
パスタ 200g
小松菜 1束
納豆 2パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大1
醤油 少々
適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、玉ねぎも入れて炒める。
  • 2.鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの少し前に小松菜を入れ茹でる。納豆と付属のタレとからしを混ぜておく。
  • 3.1のフライパンに2の納豆を入れて中火〜強火で炒める。粘りが少なくなったら、茹でた小松菜を入れて軽く炒める。
  • 4.茹であがったパスタを3に入れて混ぜ合わせながら軽く炒め、最後に醤油を回し入れて出来上がり♪

メモ

トップページに戻る