パスタ協会オフィシャルレシピ

花ちらし風パスタ

うれしい春の食卓に華やかさをプラス

人気度:
材料(2人分)
ファルファッレ  120g
スモークサーモン 50g
いくら 大さじ3
絹さや 10枚
三つ葉 1/2束
1個
A:ドレッシング
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。三つ葉は3cmの長さに切る。
  • 2.ボールに卵を入れ塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.フライパンに少量の油(分量外)を熱し、弱火にして、 2を入れて菜箸でかき混ぜながら加熱し、炒り卵をつくる。
  • 4.塩を加えて沸騰した湯でファルファッレをゆでる。ゆであがる1分前に絹さやを一緒の鍋に入れてゆで、ざるにあげて冷ます。
  • 5.ボールにAの調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、ファルファッレと具を和える。

ワンポイントアドバイス

季節の魚やお好みの魚でのアレンジもOK
スモークサーモンの代わりに、鮭フレーク・しめさば・こはだなど、お好みの魚を使ったアレンジもお楽しみいただけます。

トップページに戻る