パスタ協会オフィシャルレシピ

白身魚のカルパッチョサラダ

コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

人気度:
材料(2人分)
エルボマカロニ  120g
白身魚のお刺身 1册
ルッコラ 1/2束
オリーブ油 適宜
A:ジェノバペースト
ジェノバペースト 2パック
オリーブ油 大さじ5
にんにく 1かけ
松の実 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ3
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  • 1.Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ゆであがったらざるにあげて水気を切り、オリーブ油少々をまぶして冷ます。
  • 3.ボールに白身魚と食べやすく切ったルッコラとエルボマカロニを入れ、ジェノバペースト、オリーブ油を加えて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

市販のペーストはちょっと手間を加えて
ジェノバペーストは市販のものを使っても差し支えありませんが、硬めのものが多いので、その場合はオリーブ油でのばしてお好みの濃度に調整します。

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