ゆで鶏はひと煮立ちしたら火を止め、余熱でじっくりと火を通すとしっとりやわらかに仕上がります。うまみの溶け出たゆで汁にゼラチンを加えて一緒に冷やし、ソースに仕立てます。
鶏のゆで汁をムダなく活用。しっかり冷やしていただく夏のパスタです。
材料(2人分) | |
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スパゲッティ | 160g |
鶏むね肉 | 小1枚 |
オクラ | 6本 |
フルーツトマト | 2個 |
みょうが | 1本 |
粉ゼラチン | 6g |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 適量 |
塩、こしょう | 各少々 |
ゆで鶏はひと煮立ちしたら火を止め、余熱でじっくりと火を通すとしっとりやわらかに仕上がります。うまみの溶け出たゆで汁にゼラチンを加えて一緒に冷やし、ソースに仕立てます。