パスタ協会オフィシャルレシピ

きゅうりのヨーグルトスープパスタ

食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

人気度:
材料(2人分)
シェルマカロニ  60g
きゅうり 1と1/2本
ピクルス 小2本
オリーブ油 適量
ミントの葉(みじん切り) 大さじ1
A
プレーンヨーグルト(無糖) 1カップ
おろしにんにく 少々
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

  • 1.きゅうりは粗く刻み、ピクルス、Aと合わせてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々をまぶして冷ます。
  • 3.12とミントを加える。器に盛り、あればミントの葉を散らし、オリーブ油少々をふる。

ワンポイントアドバイス

きゅうり、ヨーグルト、ミントなどを合わせ、さわやかでちょっぴりエスニックな味わいに仕立てます。色合いも涼やかな夏のパスタ。

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