パスタ協会オフィシャルレシピ

スープカレーパスタ

市販のルウで簡単! 鍋ひとつで完成するお手軽煮込みパスタ

人気度:
材料(2人分)
シェルマカロニ  80g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
キャベツ 3〜4枚
3 カップ
カレールウ 40g
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ソーセージは半分に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、キャベツは食べやすく手でちぎる。
  • 2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎが色づいたら、にんじんも加えてさらに炒める。水を加えて5分煮たら、ソーセージ、キャベツも加えてさらに煮る。
  • 3.マカロニを加え、ゆで上がり3分ほど前に、一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ、マカロニがゆで上がるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

マカロニを直接鍋に入れて、具と一緒に煮込みます。市販のルウを使うから失敗なし、洗いものも少なく、アウトドアクッキングにもおすすめです。具は肉や根菜類など、好みのものを使ってもおいしくできます。

トップページに戻る