パスタ協会オフィシャルレシピ

ガスパチョスープパスタ

食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

人気度:
材料(2人分)
ファルファッレ  60g
トマト 3個
玉ねぎ 1/8個
セロリ 5cm
きゅうり 1/3本
パプリカ(赤) 1/6個
小さじ2/3
A
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
こしょう 少々

作り方

  • 1.野菜は飾り用に少しとり分ける。残りはすべてざく切りにして、塩をまぶして30分以上おき、Aとともにミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.ファルファッレは塩を(分量外)加えた湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
  • 3.1を器に盛り、2を加え、好みでタバスコ(分量外)をふる。飾り用にとっておいた野菜を角切りにして散らす。

ワンポイントアドバイス

夏野菜のうまみが渾然一体となった冷たいスープ、ガスパチョは、暑さで食欲の出ないときにおすすめ。パスタを浮かべてボリュームアップすれば、おなか満足、ビタミンも満載で夏バテも吹っ飛びます。

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