おそうざいにおなじみの食材をパスタと合わせました。昆布とじゃこのだしが効いて、ホッと落ち着く味に。旬の小松菜はカルシウムやβカロテンなど栄養が豊富。寒い季節のかぜ予防にもおすすめのひと皿です。
昆布のだしが効いたホッとする味わい
材料(2人分) | |
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スパゲッティ | 200g |
小松菜 | 1/2束 |
油揚げ | 1枚 |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
昆布 | 3cm角1枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
おそうざいにおなじみの食材をパスタと合わせました。昆布とじゃこのだしが効いて、ホッと落ち着く味に。旬の小松菜はカルシウムやβカロテンなど栄養が豊富。寒い季節のかぜ予防にもおすすめのひと皿です。