パスタ協会オフィシャルレシピ

くたくた菜の花とベーコンのパスタ

旬の味、菜の花とコクのあるベーコンの絶妙コンビ

人気度:
材料(2人分)
ファルファッレ  120g
菜の花 2/3束
ベーコン 2枚
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各適量
粉チーズ 大さじ3

作り方

  • 1.菜の花は長さを半分に、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは芽をとってつぶす。塩を加えた湯でファルファッレをゆでる。すぐに菜の花を加えて一緒にゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱す。香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
  • 3.2にゆで上がったファルファッレと菜の花を加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

春野菜の代表格、菜の花。さっとゆでてしゃきっとした歯ごたえを楽しむのもおいしいのですが、ここではパスタと一緒にくたくたにゆでて、パスタに合わせました。いつもとは違ったおいしさが楽しめると思います。

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