パスタ協会オフィシャルレシピ

春キャベツとアンチョビのペンネ

たっぷりの春野菜をヘルシーに味わう

人気度:
材料(2人分)
ペンネ  120g
春キャベツ 1/4個
アンチョビ(フィレ) 4枚
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本

作り方

  • 1.キャベツはざく切りにする。アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。たかのつめは半分に切り、種を取る。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。ペンネがゆであがる3分前に、キャベツを一緒の鍋に入れてゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにく、たかのつめを入れて弱火にかけ香りが出てきたらアンチョビを加えて混ぜる。
  • 4.ゆであげたペンネとキャベツを3に加えて和え、塩・こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

いろいろな春野菜を使ってバラエティを楽しむ
キャベツは柔らかめにゆでるのがおいしさのポイントです。菜の花・ブロッコリーなど、他の春野菜を使ったアレンジもお楽しみいただけます。

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