みんなの投稿パスタレシピ

ベーコンホウレン草のバター醤油ジンジャー味

ベーコンに合いそうな卵の帽子を乗せてみました。

by ton

人気度:
材料(2人分)
ホウレン草 1/2束
ベーコン  3枚
オリーブオイル 大さじ2
しょうが 適量
にんにく 1片
しょうゆ 適量
バター 15g
茹でパスタ(数量は乾燥時) 200g
2個

作り方

  • 1.ホウレン草・ベーコンは食べやすい大きさに切り、しょうがは千切り、にんにくは潰しす
  • 2.フライパンににんにく・しょうが・オリーブオイルを入れ弱火で炒め、いったん取り出す。
  • 3.2.のフライパンにベーコン、ホウレン草を炒め、パスタを加えしょうゆとパスタ茹で汁で味を調える
  • 4.3.に2.のにんにく・しょうが、バターを混ぜ火を止める
  • 5.レンジにかけた卵をのせる

メモ

卵をレンジにかけるときは、水をかけると破裂しません。

トップページに戻る