みんなの投稿パスタレシピ

ホタテのジェノベーゼ

あまったお刺身のホタテを活用!

by qookay

人気度:
材料(2人分)
パスタ 200g
お刺身用のホタテ 4個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
市販の瓶詰めのバジルソース 大さじ3〜4
お醤油 小さじ1
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 少々
塩コショウ 少々
プチトマト 4個

作り方

  • 1.ホタテは、半分にスライスし、軽く塩コショウしておく。
  • 2.フライパンでにんにくをオリーブオイルでいためて、バジルソースと白ワイン、パスタのゆで汁少々をいれて、全体を混ぜ合わせながら温める。
  • 3.パルメザンチーズとお醤油ちょっと、塩、ペッパーをいれて味付けをし火をとめる。
  • 4.茹で上がったパスタとホタテをソースのフライパンに入れて絡め合わせる。
  • 5.お皿にもり、細かく切ったプチトマトを散らして完成です♪

メモ

市販のバジルソースが便利です。隠し味にお醤油をいれるのがポイント♪ホタテは少しレアな感じがおすすめでぇす。

トップページに戻る