みんなの投稿パスタレシピ

ムール貝とシメジ

ムール貝はいいだしがでますよね

by ototototo

人気度:
材料(3人分)
ムール貝 20個
しめじ 1パック
トマト缶 1缶
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル 適量
塩、コショウ、白ワイン 適量

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪を細かく切り、オリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.1にムール貝をいれ白ワインで酒蒸しに、蒸せたら貝を取り除き、出しておく
  • 3.しめじを2cm位に切り、ムール貝のスープで火を通し、火が通ったら、トマト缶を投入
  • 4.ぐつぐつしたらムール貝を戻し、塩コショウで味を整える
  • 5.茹でたケルン大聖堂パスタを絡めて出来上がり

メモ

ムール貝うまい

トップページに戻る