みんなの投稿パスタレシピ

イカスミパスタ

簡単だけど、それっぽく見えます、大人パスタ!

by toshi

人気度:
材料(1人分)
パスタ 100g
するめいか 1/4杯
マッシュルーム 5個
パプリカ(赤黄) 1/5個
ミニトマト 1個
イタリアンパセリ 少々
にんにく 1かけ
鷹の爪 1個
オリーブオイル 少々
イカスミペースト 1個
小さじ1

作り方

  • 1.具材をカットし準備する。
    するめいか⇒エンペラと胴体一部とげそ使用
    マッシュルーム⇒半分にカット
    にんにく⇒みじん切り
    鷹の爪⇒輪切り
    パプリカ⇒縦にカット
    イタリアンパセリ⇒ほどよくちぎる
  • 2.塩を入れてパスタを茹でる。茹であがる直前にミニトマトを入れ15秒程ゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒める。
  • 4.すぐ3にイカとマッシュルームを入れ炒める。
  • 5.茹であがったパスタを4に入れ、オリーブオイルとイカスミペーストを入れからめる。
  • 6.皿に盛り付け茹であがったミニトマトとイタリアンパセリ、パプリカを添えて出来上がり。

メモ

具材をカットして下準備さえしてしまえば、簡単にそれっぽく出来上がります。

トップページに戻る