みんなの投稿パスタレシピ

アサリときのこのペペロンチーノ

Schupfnudelnと書かれている25分のゆで時間

by ototototo

人気度:
材料(2人分)
アサリ 200g
エリンギ、シイタケ 半パック
セロリ 1本
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪は細かく切りオリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.アサリを投入し白ワインで酒蒸しにする
  • 3.アサリの口が空いたら取り出し貝をとる
  • 4.みじん切りのセロリを炒め2−3cmに切ったシイタケ、エリンギも炒める、しんなりしたらアサリをスープと一緒に入れる
  • 5.ゆでたパスタを加え、塩コショウで味を整え出来上がり

メモ

このパスタは本来はどうやって食べるのが正解なのでしょうか?

トップページに戻る