みんなの投稿パスタレシピ

揚げ玉入り♪しらすとゆかりのパスタ

相性抜群のしらすとゆかりが美味しい和風パスタです♪

by くっく☆マニアン

人気度:
材料(2人分)
乾燥パスタ 160g
パスタを茹でる用 水 1リットル
大さじ1
【具材】
炒める用 サラダ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片
ねぎの青い部分(小口切り) 1本分
まいたけ(ほぐす) 1/2房
しらす干し 大さじ3
揚げ玉 大さじ3
【味付け】
ほんだし 小さじ1
ゆかり 小さじ1
【トッピング】
糸唐辛子 各ひとつまみ

作り方

  • 1.パスタは表示時間どおり茹でます。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、ねぎ、まいたけ、しらす干しを炒めます。
  • 3.茹でたパスタを投入し、揚げ玉も加えて全体をしっかり混ぜます。
  • 4.【味付け】の材料を加え、しっかり混ぜたら盛り付けます。
  • 5.糸唐辛子をトッピングして召し上がってください♪

メモ

・揚げ玉でコクを出します。
・味付けはほんだしとゆかりで風味豊かに♪

トップページに戻る