みんなの投稿パスタレシピ

蟹のトマトクリームパスタ

カニ缶でちょっぴりごちそうパスタ♪濃厚クリーミーなトマトソースです♪

by くっく☆マニアン

人気度:
材料(4人分)
炒める用 オリーブオイル 大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
トマト缶 1缶
1カップ
生クリーム 1カップ
カニ缶 1缶(100g)
顆粒コンソメ 小さじ3
バター 20g
すりおろしにんにく 1片
乾燥パスタ 80g×4
パスタを茹でる用 お湯 たっぷり
大さじ1
≪トッピング≫
パセリ(みじん切り) 各小さじ1/2

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  • 2.そこへトマト缶、水、生クリームを加えて煮詰めます。
  • 3.煮詰まったらカニ缶、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加え、トロみがつくまで煮詰めます。
  • 4.お湯を沸かし塩を加え、パスタを表示時間通り茹で、ザルでしっかり湯切りしたら皿に盛ります。
  • 5.3のソースを回しかけ、パセリをトッピングして召し上がってください。

メモ

バターとすりおろしにんにくでソースが濃厚風味になります♪

トップページに戻る