みんなの投稿パスタレシピ

レタスのペペロンチーノ

その日の冷蔵庫にあったレタスでランチを作りました。

by つばさママ

人気度:
材料(1人分)
パスタ 1人前分
レタス 1/4
オリーブオイル 大1
鷹の爪 1
刻みニンニク 1/2
卵黄 1
粉チーズ 適量
塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.パスタを沸騰した塩水でゆでる
  • 2.その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれ火を付ける
  • 3.レタスをカットする
  • 4.パスタが茹で上がる直前にレタスを少し炒める、鷹の爪をとる
  • 5.茹で上がったパスタをフライパンにいれ、絡めて皿に盛る
  • 6.上に卵黄をのせ、粉チーズ、ブラックペッパーをふる

メモ

トップページに戻る