みんなの投稿パスタレシピ

塩麹ぶろっこり〜の

話題の塩麹でコクのある味わいのシンプルパスタができました!

by 黒んぼみぃ

人気度:
材料(1人分)
パスタ 80g
ベーコン 3枚
ブロッコリー 一掴み
塩麹 大さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  • 1.パスタを表示通りから1分短く茹ではじめる。にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅、ブロッコリー小さく切っておく。ブロッコリーはパスタのゆでてるお湯で40秒ほどゆでておく。
  • 2.オリーブオイル大さじ2をフライパンにひき、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。香りがたったら、ベーコンを炒める。
  • 3.茹でてあるブロッコリーも入れ炒める。パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタをいれ塩麹を入れ混ぜ合わせる。
  • 4.最後にオリーブオイル大さじ1をまわしかけ、なじませて器に載ったらコショウをかけて出来上がり☆

メモ

ブロッコリーとベーコンの旨みがたまらなくおいしいシンプルなパスタです。ブロッコリーは硬め、ベーコンはじっくり焼くとおいしいです!

トップページに戻る