みんなの投稿パスタレシピ

簡単チーズクリームパスタ★

とーーっても簡単なのに本格リーズクリームパスタができちゃいます!^^

by seki

人気度:
材料(2人分)
パスタ 200g
牛乳 100〜150cc
スライスチーズ 2枚
コンソメ 適量
黒胡椒 適量
バジル・パルメザンチーズ 適量
ベーコン(ハムでも可能 お好みで

作り方

  • 1.フライパンにたっぷり水を貼り、塩を入れて沸騰させてパスタを茹でる。パスタが茹であがったら一度ザルに上げる。
  • 2.1のフライパンに牛乳をいれ、中火で温める。暫くしてふつふつ湧いてきたらコンソメ。好みの食材(今回は炒めたベーコン★)を入れる。
  • 3.パスタと合わせ、スライスチーズをちぎっていれる。
    牛乳とチーズとパスタが混ざり合ってトロリとした風合いがでてきたら
    お好みの量で黒胡椒・バジルを振る。
  • 4.お皿に盛りつけて、パルメザンチーズをかけて出来上がり!

メモ

チーズは伸びるタイプではなく、普通のスライスチーズを使ってくださいね!
ダマになってうまく溶けません。

トップページに戻る