みんなの投稿パスタレシピ

秋なすのグラタン風パスタ

メインに、おかずに、おつまみに、大活躍のパスタです。

by ケセラセラ

人気度:
材料(4人分)
パスタ 200g
ナス 6本
キムチ お好きなだけ
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 適量

作り方

  • 1.パスタは、半分に折って袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
  • 2.なすを細切にし揚げ、茹でたパスタと混ぜ、軽く塩コショウをする。
  • 3.テンパンにクッキングシートを敷き、2を盛り付け、マヨネーズをかけ(細口で)、キムチをちらし、チーズをのせる。
  • 4.レンジのグラタン機能、または、オープンでチーズがコンガリするまで焼く。

メモ

材料は、おかず用の分量です。メインの場合には、2人分となります。
なすは、後で加熱するので、さっと揚げればOKです。

トップページに戻る