みんなの投稿パスタレシピ

シェル金時(おいも)

貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました

by soyokaze

人気度:
材料(4人分)
金時芋(さつまいも) 適宜
砂糖 適宜
バター 適宜
生クリームまたは牛乳 適宜
卵黄 少々
ラムダーク(またはリキュール酒) 少々

作り方

  • 1.パスタは少しやわらかめに茹でる
  • 2.金時芋等でスイートポテトの生地をつくっておく
  • 3.茹でたシェルに、スイートポテトをたっぷり詰める
  • 4.表面に卵黄を塗って、オーブン等で表面に焼き色をつける
  • 5.金時芋の素揚げや、素焼きなどのパリパリ食感を添えて、盛り合わせる

メモ

フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。

トップページに戻る