みんなの投稿パスタレシピ

サーモン&さつま芋のカルボナーラ

秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!

by マーミン

人気度:
材料(2人分)
パスタ 160g
2個
牛乳 150ml
ベーコン 2枚
さつまいも 1/2本
鮭(ほぐし) 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
小さじ1

作り方

  • 1.さつま芋は1cm角に切り、ベーコンは細かく刻む。
  • 2.小さじ1を入れたお湯でパスタとさつま芋を同時に茹でる。
  • 3.ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせておく。
  • 4.オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを痛め、茹で上がったパスタとさつま芋を入れ、塩コショウで味付けする。
  • 5.火を止める直前に混ぜた牛乳と卵を入れ混ぜ合わせる。
  • 6.お皿に盛り、ほぐしたサーモンとパセリをかけて出来上がり。

メモ

さつま芋は柔らかいほうが舌触りがいいので
パスタと同時に茹で始める。

トップページに戻る